JapanRus23.ru
автомобили из Японии в Краснодаре
Rus23-06@mail.ru

Запрета не будет

Эта статья ОПРОВЕРГАЕТ слухи о запрете правого руля!

Основываясь на официальных документах. Все это началось с Таможенного Союза с Белоруссией и Казахстаном. Мне многие писали, что тема уже давно обжевана и не будет запрета, мол, читай регламент - запретят с 2015 года и то только автобусы. В общем, читаем далее. Запретя правого руля, запрет прулек, правильных рулей и техрегламент 2012 - много слов по одной теме, много сайтов и источников и не поймешь какие достоверные. Тему полного запрета правого руля в 2012 году толкают в массы такие, на первый взгляд, достоверные источники, как РБК, АвтоНьюс, Авто.Мэйл.Ру. В общем, "первоисточника" не найдешь, поэтому пришлось открыть техрегламент и подобные документы. Кстати, техрегламент (актуален на 12.03.2012, взят с оф.сайта таможенного союза)

Решение №877 от 9 декабря 2011 года на официальном сайте ТС утверждает техрегламент и стандарты.

Итак, выдержки из решения:

1. Принять технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) (прилагается).

2. Утвердить: 2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) (прилагается). Здесь все понятно. Регламент и перечень стандартов у Вас, думаю, уже скачаны и открыты.

3. Установить: 3.1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Технический регламент) вступает в силу с 1 января 2015 года. Вот! Вот первое опровержение того, что в июне 2012 года запретят правый руль.

5. Российской Стороне: 5.1. Не реже одного раза в три года подготавливать предложения по внесению изменений в Технический регламент для его актуализации, связанной с выполнением Сторонами обязательств по участию в международных соглашениях по согласованию требований безопасности в отношении транспортных средств.

5.2. Не реже одного раза в год обеспечивать актуализацию Перечней стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения, на основании мониторинга и результатов применения стандартов, содержащихся в Перечнях, а также предложений органов Сторон. Здесь действительно непонятный момент. Всетаки, "лазейку" они себе оставили. Но всеравно, в 2015 году Техрегламент вступит в силу, а там пока внесут изменения, это уже слишком "нескоро". В целом, думаю, к такому запрету они подойти могут, но нескоро. И теперь, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Техрегламент Таможенного Союза. Раздел IV (Требования Безопасности), пункт 19: 19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям. Далее: ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011): Перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 1.1. Классификация транспортных средств по категориям Выдержка: 2.2. Автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства и их шасси, в том числе: Категория М2 – Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 т. Категория М3 – Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых превышает 5 т.

Вывод: Запрет правого руля в 2012 году на легковых автомобилях невозможен. Во-первых, техрегламент вступает в силу с 2015 года, во-вторых, запрещает он только правый руль на автобусах.

Японские Автомобили из Японии в Краснодаре - в наличии и под заказ! японские автомобили краснодар, японские автомобили продажа краснодар, японские автомобили новороссийск, подержанные японские автомобили краснодар, авто из японии краснодар, автомобили из японии краснодар, японские авто краснодар, японские машины краснодар, продажа японских авто краснодар, продажа японских автомобилей краснодар, машины из японии краснодар, правый руль краснодар, japan car краснодар, japancar краснодар, аукционы в японии, аукционы японии, японские аукционы, праворульные автомобили краснодар, авто япония краснодар, япония авто краснодар, купить японский автомобиль в краснодаре, Toyota, Nissan, Mazda, Honda, Mitsubishi, Subaru, Daihatsu, Suzuki